Datenschutz

Geschätzer Kunde

Die Erhältlichkeit unserer Produkte und die Lieferzeiten sind durch die aktuelle Corona-Lage nicht betroffen. Du kannst also ungestört weiterhin online oder in Apotheken Filabé beziehen.

Die Produkte werden nach höchsten Hygienestandards hergestellt und verpackt. Auch deshalb kannst Du ohne Bedenken bei uns bestellen. Mehr Info zu Filabé und Corona

Datenschutz

Wir, die Filabé of Switzerland AG (nachfolgend FILABÉ), Schweizersbildstrasse 41, 8207 Schaffhausen, Schweiz nehmen den Schutz Ihrer Privatsphäre und Datensicherheit sehr ernst und informieren Sie daher nachfolgend über die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie Ihre Rechte in diesem Zusammenhang:

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist die:

Filabé of Switzerland AG
Schweizersbildstrasse 41
8207 Schaffhausen
Schweiz

E-Mail: contact@filabe.de
Telefon: +41 52 634 05 70

Unser Datenschutzvertreter in der EU ist:

SBS DATA PROTECT GmbH
Hans-Henny-Jahnn-Weg 49
22085 Hamburg
Deutschland

Unser Datenschutzbeauftragter ist:

Marius Risch
Filabé of Switzerland AG
Weinplatz 3
8001 Zürich
Schweiz

  1. Allgemeine Informationen zu erhobenen Daten

    Welche Daten werden zu welchen Zwecken erhoben und verarbeitet:

    Datenerhebung:

    • Verbindungsinformationen
      Im Rahmen der Nutzung des Internetangebotes von FILABÉ werden die im Rahmen der Internetverbindungen entstehenden Nutzungsdaten wie z.B. statische oder dynamische IP Adresse erhoben. Wir nutzen die anfallenden Nutzungsdaten im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben nur zur Verhinderung von Missbrauch und Störungen sowie zur Optimierung unseres Angebotes.
      Diese Daten erheben wir auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit.f) DSGVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen, nämlich zur Optimierung unseres Angebotes.

    • Bestellinformationen
      Wenn Sie über FILABÉ eine Bestellung durchführen, erheben wir Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Anschrift, Ihr Geburtsdatum, Ihre E-Mail Adresse, Ihre Telefonnummer (Kontaktdaten) sowie je nach gewählter Zahlungsart Ihre Bankverbindung oder Ihre Kreditkartendaten (Bankdaten). Darüber hinaus erheben wir die Daten zu Ihrer Bestellung, also welche Produkte Sie zu welchem Preis bestellt haben (Bestelldaten). Diese Daten benötigen wir, um das Vertragsverhältnis zu erfüllen, also Ihnen die bestellten Waren zuzusenden und im Gegenzug unsere Kaufpreisforderung zu begleichen.
      Diese Daten erheben wir auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit.b) DSGVO auf Basis des mit Ihnen geschlossenen Vertrages zum Zwecke der Vertragserfüllung.

    Datenverwendung:

    Auslieferung

    Wenn Sie bei FILABÉ eine Bestellung vornehmen, werden Ihre Kontakt- und Bestelldaten an unsere interne Bestellabteilung und Buchhaltung sowie an unseren Lieferanten (Grieshaber Logistik GmbH, Herkner Straße 1, 88250 Weingarten) weitergegeben.

    Diese Datenverarbeitung geschieht auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit.b) DSGVO auf Basis des mit Ihnen geschlossenen Vertrages zum Zwecke der Vertragserfüllung.

    Bezahlung

    • Kauf auf Rechnung / Abonnement auf Rechnung / SEPA Lastschrift

      Wenn Sie sich für die Bezahlmethode „Kauf auf Rechnung“, „Abonnement auf Rechnung“ oder „SEPA Lastschrift“ entscheiden, wird unsere Kaufpreisforderung gegen Sie an die solarisBank AG, Anna-Louisa-Karsch-Str. 2, 10178 Berlin, verkauft und abgetreten. Die solarisBank AG steht in vertraglicher Verbindung mit der UNIVERSUM Payment Solution GmbH, welche zur Absicherung des Ausfallrisikos der solarisBank AG Forderungen ankauft, die nicht innerhalb von 90 Tagen beglichen werden. Im Falle der Auswahl der Bezahlmethoden „Kauf auf Rechnung“ oder „SEPA Lastschrift“ werden Ihre persönlichen Daten wie Name, Vorname, Geschlecht, Anschrift, Geburtsdatum, Kaufpreis des Warenkorbs, Telefonnummer, E-Mailadresse sowie im Falle der Lastschrift die Bankverbindung an die solarisBank AG sowie die UNIVERSUM Payment Solution GmbH im Auftragsverhältnis weitergegeben.

      Dieses erfolgt zur Wahrung des berechtigten Interesses der solarisBank AG sowie der UNIVERSUM Payment Solution GmbH auf Absicherung gegen Ausfall bei Zahlungen auf Rechnungen und per Lastschriftverfahren.

      Zum Zwecke der Bonitätsprüfung übermittelt Universum Payment Solution GmbH Ihre Daten im Auftrag an Wirtschaftsauskunfteien und erhält von diesen Auskünfte sowie ggf. Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren (Wahrscheinlichkeits- bzw. Score - Werte), in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen.

      In Deutschland können dies die folgenden Wirtschaftsauskunfteien sein:

      Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Gasstraße 28, 22761 Hamburg
      UNIVERSUM Business GmbH, Hanauer Landstraße 164, 60314, Frankfurt
      SCHUFA Holding AG, Postfach 102166, 44721 Bochum

      Im Falle eines Abonnements geschieht dieses für jeden Monat erneut, jeweils vor Versendung der Ware.

      Sofern die Bonitätsprüfung eine negative Prognose für das Zahlungsverhalten des Kunden liefert, kann die jeweilige Bestellung auf Basis der gewünschten Zahlungsart nicht ausgeführt werden. Der Kunde wird sodann aufgefordert, eine andere Zahlungsart auszuwählen. Dieses gilt auch für Bestellungen im Rahmen eines Abonnements.

      Diese Datenverarbeitung geschieht auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit.f) DSGVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen, wie zur Verhinderung von Missbrauch und Störungen sowie zur Optimierung unseres Angebotes.

    • Kreditkarte

      Sofern Sie sich für die Bezahlmethode „Kreditkarte“ entscheiden, wird die Bezahlung über unseren Zahlungsdienstleister Datatrans AG abgewickelt. Bei einer Bezahlung mittels Kreditkarte werden Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Kreditkartendaten, Ihre Rechnungsnummer, Ihr Rechnungsbetrag, die Artikelinfo sowie die Vertragssprache und Währung an die Datatrans AG, Kreuzbühlstrasse 26, CH-8008 Zürich, Schweiz weitergeleitet, soweit dies zur Erfüllung der oben genannten vertragsmäßigen Pflichten notwendig ist. Die Firma Datatrans AG leitet diese Informationen an die Firma SIX Payment Services AG, Hardturmstrasse 201, 8005 Zürich, Schweiz weiter, welche zur Abwicklung der Zahlung bei Ihrem Kreditkarteninstitut abfragt, ob die Zahlung von Ihrem Kreditkartenlimit gedeckt ist. Die EU-Kommission hat gemäß Art. 25 Abs. 6 der EU-Datenschutzrichtlinie das Bestehen eines angemessenen Schutzniveaus für die Schweiz festgestellt.

      Diese Datenverarbeitung geschieht auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit.b) DSGVO auf Basis des mit Ihnen geschlossenen Vertrages zum Zwecke der Vertragserfüllung.

    • PayPal

      Bei Bezahlung über die Zahlungsart „PayPal werden Ihre Kontaktdaten an PayPal übermittelt. PayPal ist ein Angebot der PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg. PayPal übernimmt dabei die Funktion eines Online-Zahlungsdienstleisters sowie eines Treuhänders und bietet Käuferschutzdienste an.

      Bei den an PayPal übermittelten personenbezogenen Daten handelt es sich um Vorname, Nachname, Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, E-Mail-Adresse, oder andere Daten, die zur Bestellabwicklung erforderlich sind, als auch Daten, die im Zusammenhang mit der Bestellung stehen, wie Anzahl der Artikel, Artikelnummer, Rechnungsbetrag und Steuern in Prozent, Rechnungsinformationen. Darüber hinaus wird PayPal auch der Name der Person übermittelt, über deren PayPal Konto die Zahlung erfolgt.

      Diese Übermittelung ist zur Abwicklung Ihrer Bestellung mit der von Ihnen ausgewählten Zahlungsart notwendig, insbesondere zur Bestätigung Ihrer Identität, zur Administration Ihrer Zahlung sowie zur Absicherung gegen Zahlungsausfall sowie Betrug.

      Bitte beachten Sie auch, dass PayPal Ihre personenbezogenen Daten an Leistungserbringer, an Subunternehmer oder andere verbundene Unternehmen weitergeben kann, soweit dies zur Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen aus Ihrer Bestellung erforderlich ist oder die personenbezogenen Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen.

      Zum Zwecke der eigenen Bonitätsprüfung übermittelt PayPal diese Daten an Wirtschaftsauskunfteien und erhält von diesen Auskünfte sowie ggf. Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren (Wahrscheinlichkeits- bzw. Score - Werte), in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen.

      In Deutschland können dies die folgenden Wirtschaftsauskunfteien sein:

      Accumio Finance Services GmbH, Postfach 11 02 54, 30099 Hannover
      Credireform Boniversum GmbH, Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss
      Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Gasstraße 28, 22761 Hamburg
      SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden
      Infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden

      FILABÉ nutzt zur Abwicklung von Zahlungen über Paypal in Deutschland zudem den Dienstleister Creative Consultant GmbH. Dabei werden Zahlungen auf ein Paypalkonto der Creative Consultant GmbH eingezahlt und an die FILABÉ weitergeleitet. Hierbei werden die oben aufgeführten Informationen, die bei einer Zahlung an PayPal weitergeleitet werden, als Information im Paypalkonto ebenfalls an die Creative Consultant GmbH weitergegeben. Vertragspartner bleibt die FILABÉ.

      Diese Datenverarbeitung geschieht auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit.f) DSGVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen, wie zur Verhinderung von Missbrauch und Störungen sowie zur Optimierung unseres Angebotes.

    Einsatz von Cookies

    Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung und Besuch unserer Website Cookies oder ähnliche Technologien wie Pixel (nachfolgend allgemein "Cookies") auf Ihrem Rechner verwendet. Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Browser auf Ihrem Endgerät zur Speicherung von bestimmten Informationen abgelegt werden, oder Bilddateien, wie Pixel. Bei Ihrem nächsten Aufruf unserer Webseite mit demselben Endgerät werden die in Cookies gespeicherten Informationen in weiterer Folge entweder an unsere Webseite ("First Party Cookie") oder an eine andere Webseite, zu der das Cookie gehört ("Third Party Cookie"), zurückgesandt.

    Durch die gespeicherten und zurückgesandten Informationen erkennt die jeweilige Webseite, dass Sie diese mit dem Browser Ihres Endgeräts bereits aufgerufen und besucht haben. Diese Informationen nutzen wir, um Ihnen die Webseite gemäß Ihren Präferenzen optimal gestalten und anzeigen zu können. Dabei wird lediglich das Cookie selbst auf Ihrem Endgerät identifiziert. Eine darüber hinausgehende Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt nur nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung oder wenn dies unbedingt erforderlich ist, um den angebotenen und von Ihnen aufgerufenen Dienst entsprechend nutzen zu können.

    Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

    • Unbedingt erforderliche Cookies (Typ a)

    • Funktionale und Performance Cookies (Typ b)

    • Zustimmungspflichtige Cookies (Typ c)

    Sie können diese Cookies hier aktivieren / deaktivieren. Wir werden Sie bei den von uns eingesetzten Tools darüber informieren, welche Cookie-Typen jeweils gesetzt und genutzt werdenund –soweit erforderlich-die entsprechende Einwilligung vor dem Einsatz der Cookies einholen..

    1. Unbedingt erforderliche Cookies (Typ a)

      Unbedingt erforderliche Cookies gewährleisten Funktionen, ohne die Sie unsere Webseiten nicht wie vorgesehen nutzen können. Diese Cookies werden ausschließlich von uns verwendet und sind deshalb First Party Cookies. Das bedeutet, dass sämtliche Informationen, die inden Cookies gespeichert sind, an unsere Webseite zurückgespielt werden.

      Unbedingt erforderliche Cookies dienen zum Beispiel dazu, dass Sie als angemeldeter Nutzer bei Zugriff auf verschiedene Unterseiten unserer Webseite stets angemeldet bleiben und so nicht jedes Mal bei Aufruf einer neuen Seite Ihre Anmeldedaten neu eingeben müssen.Die Nutzung von unbedingt erforderlichen Cookies auf unserer Webseite ist ohne Ihre Einwilligung möglich. Aus diesem Grund können unbedingt erforderliche Cookies auch nicht einzeln de-bzw. aktiviert werden. Allerdings haben Sie jederzeit die Möglichkeit, Cookies generell in Ihrem Browser zu deaktivieren (siehe unten).
      Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. bDSGVO.

    2. Funktionale und Performance Cookies (Typ b)

      Funktionale Cookies ermöglichen unserer Webseite, bereits getätigte Angaben (wie z.B. registrierter Name oder Sprachauswahl) zu speichern und Ihnen darauf basierend verbesserte und persönlichere Funktionen anzubieten. Diese Cookies sammeln und speichern ausschließlich anonymisierte Informationen, sodass diese nicht Ihre Bewegungen auf anderen Webseiten verfolgen können.

      Performance Cookies sammeln Informationen darüber, wie unsere Webseiten genutzt werden, um folglich deren Attraktivität, Inhalt und Funktionalität zu verbessern. Diese Cookies helfen uns beispielsweise zu bestimmen, ob und welche Unterseiten unserer Webseite besucht werden und für welche Inhalte sich die Nutzer besonders interessieren. Im Einzelnen erfassen wir z.B.die Anzahl der Zugriffe auf eine Seite, die Anzahl der aufgerufenen Unterseiten, die auf unserer Webseite verbrachte Zeit, die Reihenfolge der besuchten Seiten, welche Suchbegriffe Sie zu uns geführt haben, das Land, die Region und ggf. die Stadt aus der der Zugriff erfolgt, sowie den Anteil von mobilen Endgeräten, die auf unsere Webseiten zugreifen. Ferner erfassen wir Bewegungen, "Klicks" und das Scrollen mit der Computermaus, um zu verstehen, welche Bereiche unserer Webseite die Nutzer besonders interessieren. In der Folge können wir die Inhalte unserer Webseite gezielter auf die Bedürfnisse unserer Nutzer abstimmen und unser Angebot optimieren. Die aus technischen Gründen übermittelte IP-Adresse Ihres Rechners wird automatisch anonymisiert und ermöglichtuns keinen Rückschluss auf den einzelnen Nutzer.

      Im Einzelnen verwenden wir die nachfolgenden Cookies:

      Userlike Live-Chat

      Diese Website verwendet Userlike, eine Live-Chat Software des Unternehmens Userlike UG (haftungsbeschränkt), Probsteiggasse44-46, 50670 Köln, Deutschland. Userlike verwendet "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine persönliche Unterhaltung in Form eines Echtzeit-Chats auf der Website mit Ihnen ermöglichen, sofern Sie die Live-Chat-Funktion nutzen. In diesem Fall werden der Live-Chat-Name und die über den Live-Chat geführte Kommunikation während des Live-Chats gespeichert und spätestens nach 36 Monaten gelöscht. Die erhobenen Daten werden nicht dazu genutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren, und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass dann eventuell die Nutzung des Live-Chats nicht mehr möglich ist.

      Diese Datenverarbeitung geschieht auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit.f) DSGVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen, nämlich der Optimierung unseres Angebotes.

      Funnelytics

      Wir verwendenFunnelytics, um die Bedürfnisse unserer Nutzer besser zu verstehen und diese Dienstleistung und die damit verbundene Nutzererfahrung zu optimieren. Funnelytics ist ein Technologieservice, der uns hilft, die Erfahrungen unserer Benutzer besser zu verstehen (z.B. wie sie durch Webseiten navigieren, wie sie auf verschiedene Webseiten reagieren, was sie tun, was ihnen nicht gefällt usw.). Anhand dieser Rückmeldungen können wir dann unsere Dienstleistung pflegen und ausbauen. Funnelytics verwendet Cookies und andere Technologien, um Daten über das Verhalten unserer Benutzer und ihrer Geräte zu sammeln (insbesondere die IP-Adresse des Geräts, [wird nur in anonymisierter Form erfasst und gespeichert], den Gerätetyp [eindeutige Gerätekennungen], Browserinformationen und den geografischen Standort [nur Land]). Funnelytics gibt unseren Nutzern die Möglichkeit, festzulegen, welche Daten erhoben oder unterdrückt werden. Für weitere Details lesen Sie bitte die Datenschutzerklärung von Funnelytics, die Sie überdiesen Linkabrufen können.

      Diese Datenverarbeitung geschieht auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit.f) DSGVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen, nämlich der Optimierung unseres Angebotes.

      Sie können der Verwendung von Funktionalen und Performance Cookies jederzeit widersprechen, indem Sie Ihre Cookie-Einstellungen entsprechend anpassen.

      Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, da die Verarbeitung zur Wahrung unsererberechtigten Interessenerforderlich ist und nach unserer AuffassungInteressen oder Grundrechte und Grundfreiheiten, die den Schutz Ihrer personenbezogenenDaten erfordern, nicht überwiegen.

    3. Zustimmungspflichtige Cookies (Typ c)

      Cookies, die weder unbedingt erforderlich (Typ a) noch Funktionale oder Performance Cookies (Typ b) sind, werden erst nach Ihrer Einwilligung verwendet.Hierzu gehören Cookies, die z.T. von externen Werbeunternehmen (Third Party Cookies) eingesetzt und dazuverwendetwerden, um Informationen über die vom Benutzer besuchten Websites zu sammeln, um zielgruppenorientierte Werbung für den Benutzer zu erstellen.

      Sofern Sie uns Ihre Einwilligung zur Verwendung solcher Cookies erteilt haben, setzen wir die nachfolgenden Cookies ein:

      Google Analytics

      Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“), ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

      Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch dieNutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

      Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

      Webtrekk

      Filabé of Switzerland AG nutzt die Dienste der Webtrekk GmbH. Die WebtrekkGmbH ist ein in Deutschland, Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlin, ansässiges Unternehmen, das Nutzungsdaten erhebt, speichert und analysiert. Sie ist für Datenschutz im Bereich Web Controlling in Deutschland zertifiziert worden, nachdem ihre Datenverarbeitung auf Datenschutzkonformität und Datensicherheit hin geprüft wurde. Wenn Sie die Webseiten der FILABÉ nutzen, setztdie Webtrekk GmbH einen Cookie, sofern Sie uns zuvor eine Einwilligung zur Verwendung dieses Cookies erteilt haben.Er ermöglicht die Erhebung, Speicherung und Auswertung der Nutzungsdaten durch die Webtrekk GmbH. Die erhobenen Nutzungsdaten werden anonymisiert, indem die IP-Adresse gekürzt wird. Ein Rückschluss auf Sie als Besucher der Webseiten ist daher auch bei Webtrekk nicht möglich. Die gekürzte IP-Adresse wird allein zum Zweck der Sessionkennung und für die Geolokalisierung (bis auf Stadt-Ebene) verwendet. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Webtrekk finden Sie unter www.webtrekk.com/de/index/opt-out-webtrekk/.

      Facebook

      FILABÉ verwendet sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Facebook, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Soziales Plug-in von Facebook" bzw. "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://developers.facebook.com/plugins.

      Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf, sofern Sie uns zuvor eine Einwilligung zur Verwendung dieses Cookies erteilt haben.Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

      Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.

      Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

      Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen-und Beziehungsprofile erstellt, z.B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundenen Dienstleistungen zu erbringen.

      Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung derDaten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

      Twitter

      Auf den Seiten von FILABÉ sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben, sofern Sie uns zuvor die Einwilligung in das Setzen der Cookies erteilt haben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten.

      Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/setting sändern.

      YouTube

      Die Webseite von FILABÉ nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt,sofern Sie uns zuvor die Einwilligung in das Setzen diesesCookies erteilt haben. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

      Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichenProfil zuzuordnen, sofern Sie uns zuvor die Einwilligung in das Setzen der Cookies erteilt haben.

      Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

      Hotjar

      Wir nutzen Hotjar, einen Webanalysedienst der Firma Hotjar Limited, Level 2, St Julian's Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian's STJ 1000, Malta um die Bedürfnisse unserer Nutzer besser zu verstehen und das Angebot auf der Webseite von FILABÉ zu optimieren. Mithilfe der Technologie von Hotjar bekommen wir ein besseres Verständnis von den Erfahrungen unserer Nutzer (z.B. wieviel Zeit Nutzer auf welchen Seiten verbringen, welche Links sie anklicken, was sie mögen und was nicht etc.) und das hilft uns, unser Angebot am Feedback unserer Nutzer auszurichten. Hotjar arbeitet mit Cookies und anderen Technologien, um Informationen über das Verhalten unserer Nutzer und über ihre Endgeräte zu sammeln (insbesondere IP-Adresse des Geräts (Unique Device Identifiers), Informationen über den verwendeten Browser, Standort (nur Land), zum Anzeigen unserer Webseite bevorzugte Sprache). Hotjar speichert diese Informationen in einem pseudonymisierten Nutzerprofil, sofern Sie uns zuvor die Einwilligung in das Setzen der Cookies erteilt haben. Die Informationen werden weder von Hotjarnoch von uns zur Identifizierung einzelner Nutzer verwendet oder mit weiteren Daten über einzelne Nutzer zusammengeführt. Weitere Informationen finden Sie in Hotjar Datenschutzerklärung hier.

      Sie können diese Einwilligung zu den Cookies jederzeit mit Wirkung für die Zukunft hier widerrufen.

      Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitungenist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO.

    4. Verwaltung und Löschung sämtlicher Cookies

      Darüber hinaus können Sie Ihren Internet-Browser so einstellen, dass das Speichern von Cookies generell auf Ihrem Endgerät verhindert wird bzw. Sie jedes Mal gefragt werden, ob Sie mit dem Setzen von Cookies einverstanden sind. Einmal gesetzte Cookies können Sie auch jederzeit wieder löschen. Wie all dies im Einzelnen funktioniert, finden Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Browsers.Bitte beachten Sie, dass eine generelle Deaktivierung von Cookies gegebenenfalls zu Funktionseinschränkungen unserer Webseite führen kann.

      Zusätzliches opt-out für Marketing Cookies
      Sie können zudem Cookies, die für Online-Werbung verwendet werden, auch über die in vielen Ländern im Rahmen von Selbstregulierungsprogrammen entwickelten Tools, wie z.B. die in den USA ansässige https://www.aboutads.info/choices/oder die in der EU ansässige http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices verwalten

     

    Über die vorgenannte Datenschutzerklärung hinaus werden sämtliche FILABÉ übermittelten personenbezogenen Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung nicht an Dritte zugänglich gemacht, es sei denn, dass dieses aufgrund gesetzlicher oder behördlicher Anordnung erfolgen muss.
  2. Informationen zur Datensicherheit

    Wie sicher ist die Datenübertragung zu FILABÉ.

    Sämtliche Daten, die Sie FILABÉ zur Verfügung stellen, werden mit dem SSL-(Secure Socket Layer)-Verfahren verschlüsselt und übertragen. Bei SSL handelt es sich um ein bewährtes und weltweit verwendetes Verschlüsselungssystem, mit dessen Hilfe Ihr Browser Ihre Daten automatisch vor Absendung an uns verschlüsselt.

    Wie sicher sind meine Daten auf der FILABÉ Datenbank?

    Für unsere Datenbank und unsere Internetserver verwenden wir hohe FILABÉ Sicherheitsstandards, um effektiven Schutz gegen Verlust, Missbrauch, unberechtigte Zugriffe, Offenlegung, Veränderung und Löschung Ihrer Daten zu gewährleisten.

  3. Dauer der Verarbeitung

    Wir verarbeiten Ihre Daten nur so lange, wie es zur Erfüllung unseres Vertrages oder geltender Rechtsvorschriften erforderlich ist.

    Sollten Sie die Löschung Ihrer Daten wünschen, werden wir Ihre Daten unverzüglich löschen, soweit der Löschung nicht rechtliche Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

    Im Übrigen werden Ihre Daten mit der vollständigen Abwicklung des Vertrages, wozu auch die vollständige Zahlung der vereinbarten Entgelte gehört, gelöscht.

  4. Ihre Rechte als Betroffene Person

    Sie können jederzeit

    • Auskunft über die von Ihnen bei uns gespeicherten bzw. verarbeiteten Daten erhalten
    • Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten verlangen
    • Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen
    • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten erheben
    • die Übertragbarkeit Ihrer Daten einfordern
    • Beschwerde bei der Datenschutz Aufsichtsbehörde einreichen. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde ist die Ihres Wohnortes. Eine Liste der Aufsichtsbehörden finden Sie hier: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Stand der Datenschutzerklärung 01.02.2020

X

Sichere Dir Deinen
5 €-Gutschein!

X
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein,
und Dein Gutschein wird Dir umgehend zugestellt.*

Team Ask Markus hilft Dir gern

Hast Du eine Frage?

_ X

Du sprichst mit dem Team Ask-Markus

Tippe hier Deine Nachricht ein...

Wir verwenden Tools, die das Verhalten der User auf unserer Website analysieren, um die Funktionalitäten und den Inhalt unserer Webseite zu optimieren. Du kannst dem Einsatz dieser jederzeit hier wiedersprechen.

Cookie-Einstellungen